Мясной рулет из свинины пошагово с фото



Мясо промываю под проточной водой, убираю влагу бумажным полотенцем

Мясо промываю под проточной водой, убираю влагу бумажным полотенцем.




Разрезаю кусок мяса таким образом, чтобы получился широкий пласт

Разрезаю кусок мяса таким образом, чтобы получился широкий пласт.



2 комментария к этому шагу

▪ Здравствуйте а как вы разрезали кусок мяса чтобы получился такой пласт?

АнастасияАнастасияЗдравствуйте а как вы разрезали кусок мяса чтобы получился такой пласт?

▪ Анастасия, добрый день!  Я как-то к нему присматривалась так и эдак и потом решилась разрезать его на свое усмотрение.  Кусок по толщине визуально разделила на три части. Затем большим острым ножом делаю разрез куска мяса по визуальным линиям. Начинаю разрез с одного края и довожу нож до другого, но не разрезаю до конца. И далее надрез продолжаю в обратную сторону, но чуть глубже и продолжаю разрез к краю, откуда начинала. Даже не знаю как понятней объяснить. Если мясо разрезали, но оно везде разной толщины, то немного его отбыв, получится идеальный пласт для рулета и сворачивать мясо в рулет будет намного легче.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнастасия, добрый день! Я как-то к нему присматривалась так и эдак и потом решилась разрезать его на свое усмотрение. Кусок по толщине визуально разделила на три части. Затем большим острым ножом делаю разрез куска мяса по визуальным линиям. Начинаю разрез с одного края и довожу нож до другого, но не разрезаю до конца. И далее надрез продолжаю в обратную сторону, но чуть глубже и продолжаю разрез к краю, откуда начинала. Даже не знаю как понятней объяснить. Если мясо разрезали, но оно везде разной толщины, то немного его отбыв, получится идеальный пласт для рулета и сворачивать мясо в рулет будет намного легче.
Развернуть обсуждение   

Теперь приготовлю соус для смазывания мяса

Теперь приготовлю соус для смазывания мяса.
В небольшую емкость выдавливаю горчицу.




Добавляю соль, перец, орегано, прованские травы

Добавляю соль, перец, орегано, прованские травы.




Добавляю 2 ч

Добавляю 2 ч.л. меда.




Теперь все хорошо перемешиваю

Теперь все хорошо перемешиваю. Соус готов!




Соус равномерно распределяю по всему пласту мяса

Соус равномерно распределяю по всему пласту мяса.



2 комментария к этому шагу

▪ Мясо отбить надо? хорошо спишемся))

СветаСветаМясо отбить надо? хорошо спишемся))

▪ Света, доброе утро! У меня получился достаточно широкий пласт (удачно получилось разрезать), удобный к скручиванию в рулет, поэтому в данном случае мясо не отбивала. Поскольку куски мяса все разные, после разрезания в пласт, я смотрю как он будет скручиваться и при необходимости отбиваю. Если Вы мясо немного отобьете, будет даже лучше: и сворачивать будет удобнее, и пропечется быстрее. Напишите как у вас получилось.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELСвета, доброе утро! У меня получился достаточно широкий пласт (удачно получилось разрезать), удобный к скручиванию в рулет, поэтому в данном случае мясо не отбивала. Поскольку куски мяса все разные, после разрезания в пласт, я смотрю как он будет скручиваться и при необходимости отбиваю. Если Вы мясо немного отобьете, будет даже лучше: и сворачивать будет удобнее, и пропечется быстрее. Напишите как у вас получилось.
Развернуть обсуждение   

И хорошенько смазываю

И хорошенько смазываю.




На мясо раскладываю тонкие кусочки масла сливочного, оставив пару кусочков

На мясо раскладываю тонкие кусочки масла сливочного, оставив пару кусочков. Они нам пригодятся, когда будем готовить заливку для мяса.




Курагу и грецкие орехи мою, пропитываю их бумажным полотенцем, мелко нарезаю

Курагу и грецкие орехи мою, пропитываю их бумажным полотенцем, мелко нарезаю.




На край мяса, который ближе ко мне раскладываю курагу и грецкие орехи

На край мяса, который ближе ко мне раскладываю курагу и грецкие орехи.




Сворачиваю пласт мяса в рулет

Сворачиваю пласт мяса в рулет.




Чтобы рулет не раскрылся, обвязываю его силиконовыми жгутиками

Чтобы рулет не раскрылся, обвязываю его силиконовыми жгутиками.




Рулет оборачиваю фольгой и выкладываю на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой

Рулет оборачиваю фольгой и выкладываю на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Когда я готовлю что-либо я на противне, всегда застилаю его пергаментной бумагой. Противни после готовки остаются чистыми (остается их только протереть), расход на бумагу небольшой, а экономия времени получается значительная!
Противень с рулетом помещаю в духовой шкаф на 1 ч. на 200 градусов.




Пока готовится рулетки в духовке, начинаю делать для него заливку

Пока готовится рулетки в духовке, начинаю делать для него заливку.
Чищу одну маленькую луковицу, мелко нарезаю и пассерую в растительном масле до прозрачности.




Теперь к луку добавляю соевый соус, перемешиваю

Теперь к луку добавляю соевый соус, перемешиваю.




Добавляю одну чайную ложку меда

Добавляю одну чайную ложку меда.




Добавляю кусочек сливочного масла, на медленном огне готовлю минут пять, постоянно помешивая

Добавляю кусочек сливочного масла, на медленном огне готовлю минут пять, постоянно помешивая.




Заливка должна немного загустеть, лук карамелизоваться

Заливка должна немного загустеть, лук карамелизоваться.




Отведенное для готовки рулета время прошло, достаю его, проверяю на готовность деревянной спажкой

Отведенное для готовки рулета время прошло, достаю его, проверяю на готовность деревянной спажкой. Если мясо мягкое, выделяется прозрачный сок, значит рулет пропекся!
До момента снимать пробу с рулета осталось навести пару штрихов.




Фольгу с выделившимся соком аккуратно убираю, рулет остается на пергаментной бумаге

Фольгу с выделившимся соком аккуратно убираю, рулет остается на пергаментной бумаге.




Теперь на рулет аккуратно распределяю заливку, ставлю в духовой шкаф ещё на 10 минут

Теперь на рулет аккуратно распределяю заливку, ставлю в духовой шкаф ещё на 10 минут.




Достаю рулет румяный и очень ароматный!

Достаю рулет румяный и очень ароматный!




Перекладываю его на тарелку, добавляю зелени, нарезаю ломтиками и подаю к столу
Перекладываю его на тарелку, добавляю зелени, нарезаю ломтиками и подаю к столу.


Также рулет можно подать с любимым гарниром, украсив зеленью и овощами

Также рулет можно подать с любимым гарниром, украсив зеленью и овощами.
Такой рулет можно приготовить и на праздник.
Приятного Вам аппетита!

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



Мясной рулет с картофельными дольками: На Новый год всегда ломаешь голову, что бы приготовить. Хочется чтобы вкусно было, но не 5 часов у плиты...

Мясной рулет с картофельными дольками

Мясной рулет: Когда есть настроение и время, можно приготовить мясо не просто потушив или пожарив его, а немного пофантазировать...

Мясной рулет

Мясо с чесночными стрелками: Каждый раз думаю, как бы повкуснее приготовить мясо в каком-нибудь китайском стиле, но чтобы было просто...

Мясо с чесночными стрелками

Буженина с черносливом и курагой: Мужу очень нравится мясо с черносливом, поскольку придает ему очень тонкий пикантный вкус. У меня был...

Буженина с черносливом и курагой

Свинина на сковороде: Быстрый и вкусный ужин за 10 минут - легко! Как всем известно мясо лучше всего сочетается с овощами,...

Свинина на сковороде

Свиные ребрышки в маринаде: Свинина в духовке готовится сравнительно быстро и просто. Даже начинающий кулинар справится! Свинина...

Свиные ребрышки в маринаде

Говядина с медом: У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их лучше есть ,а вот у мяса сезон всегда, конечно, если...

Говядина с медом

Тефтели в горчичном соусе: Тефтели - блюдо из мясного фарша в виде шариков, также их можно называть фрикадельками. Тефтели являются...

Тефтели в горчичном соусе


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-rulet/


Закрыть ... [X]

Мясной рулет из свинины с начинкой рецепт с фото пошагово Как сшить собаке лежанку мастер класс

Мясной рулет из свинины пошагово с фото Мясной рулет из свинины пошагово с фото Мясной рулет из свинины пошагово с фото Мясной рулет из свинины пошагово с фото Мясной рулет из свинины пошагово с фото Мясной рулет из свинины пошагово с фото Мясной рулет из свинины пошагово с фото